Mentions légales

    Mentions légales

    Mentions légales - Le DéTour

    Identification et publication

    Editeur

    Ce site est publié par l'entreprise le DéTour Le DéTour au capital de 1500,00€ immatriculée à Mulhouse dont le siège social est 5 rue du Werkhof 68100 Mulhouse et le numéro de Siret est 85178847100015

    Directeur de la publication : Daniel Carrot

    Hébergeur

    Ce nom de domaine est hébergé par OVH immatriculé à Lille sous le numéro RCS 424 761 419 00045 dont le siège social est 2 rue Kellermann 59100 Roubaix. Ce site est réalisé par Shopify.com, spécialiste de l'Ecommerce. Le site est hébergé par Google LLC 1600 Ampitheatre Parkway Moutain View, CA 94043, USA. Le service est propulsé par l’entreprise Shopify Inc, immatriculée au CANADA sous le numéro YSX et NYSE 426160-7 et dont le siège social est 151 rue O'Connor, RDC, Ottawa, Ontario K2P 2L8 CANADA.

    Propriété intellectuelle

    La gestion du site est réalisée par Capucine Carrot et Guillaume Niederhoffer.

    La charte graphique du site a été créée par Shopify.


    Tous les éléments graphiques, la structure et, plus généralement, le contenu du site www.ledetour68.fr sont protégés par le droit d'auteur, le droit des marques et le droit des dessins et modèles.

    Toute personne qui recueille ou télécharge du contenu ou des  informations diffusées sur le site ne dispose sur ceux-ci que d’un droit d’usage privé, personnel et non transmissible.

    La reproduction d’une page du site dans un cadre extérieur à Le DéTour ou l’insertion d’une page appartenant à Le DéTour dans la page d’un autre site est interdite.
    De même, toute reproduction ou représentation du site en partie ou en totalité est interdite sans l'accord écrit de Le DéTour et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

    Les textes, graphismes, dessins, logos et photos qui sont diffusés sur Le DéTour peuvent faire l'objet d'une reproduction sur un support papier ou un support électronique, sous réserve de citer le nom et l'adresse du site et de ne pas en faire une utilisation commerciale.
    Le non-respect des dispositions ci-dessus est susceptible de constituer une contrefaçon engageant la responsabilité civile ou pénale de l'auteur de la contrefaçon.

    Collecte et utilisation des données à caractère personnel

    La collecte des données à caractère personnel pour les prestations proposées par le site www.ledetour68.fr ainsi que leur traitement sont effectués dans le respect de la loi « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d’application.

    La collecte des données à caractère personnel concernant les utilisateurs du site Le DéTour a pour finalités principales l’identification des utilisateurs pour la fourniture des services et prestations proposés sur le site.

    Les données récoltées ne sont jamais transmis à des tiers sauf si le client a donné son consentement préalable et ce sous réserve que les tiers se soient clairement engagés à respecter toutes les dispositions de la Loi du 6 janvier 1978 modifiée.

    En application de la loi, toute personne ayant transmis des données à caractère personnel dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données ainsi que d’un droit d’opposition au traitement des données à caractère personnel la concernant.
    A tout moment, vous pouvez demander à exercer ce droit en contactant Le DéTour.

    Les visiteurs du site sont informés que pour les besoins de la navigation sur le site www.ledetour68.fr, Le DéTour peut avoir recours à la collecte automatique de certaines informations relatives aux utilisateurs à l'aide des cookies. Si l'utilisateur du site ne souhaite pas l’utilisation de cookies par Le DéTour il peut refuser l’activation des cookies par le biais des options proposés par son navigateur internet. Pour des raisons techniques, si l'utilisateur désactive les cookies dans son navigateur, certaines prestations proposées sur le site www.ledetour68.fr pourront ne pas lui être accessibles.


    Mentions légales créées le 15 avril 2020, mis à jour le 27 juin 2022.